Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Украина не пустила на свой рынок "Советский самогон по ГОСТу" и еще два издания с РФ

Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешения на ввоз в Украину из территории страны-агрессора России трех изданий. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Украина не пустила на свой рынок "Советский самогон по ГОСТу" и еще два издания из РФ

"Это книги ООО "Издательство АСТ": Юрий Поляков "По ту сторону вдохновения"; "Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки и настойки"; Андрей Рубанов. "Патриот". Приказ об отказе издан на основании решения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции относительно отнесения её к не разрешенной к распространению на территории Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в изданиях присутствует пропаганда имперских геополитических доктрин государства-агрессора, символы коммунистического режима и тоталитарного режима государства-агрессора, оправдание и признание правомерной оккупации территории Украины и т. п. В частности, в книге "По ту сторону вдохновения" Юрий Поляков оправдывает российскую агрессию, утверждая, что "Крым всегда был российский... был референдум - Крым хочет в Россию". А издание о самогоне изобилует иллюстрациями советской символики, почти каждую его страницу "украшает" георгиевская лента. Что же касается издания "Патриот", то в Госкомтелерадио его охарактеризовали как пример пропагандистской прозы.

В общей сложности по состоянию на 5 февраля Госкомтелерадио предоставил субъектам хозяйствования разрешения на ввоз почти 9 тысяч наименований издательской продукции из государства-агрессора, а также из временно оккупированных территорий. В то же время предоставлено 257 отказов в выдаче разрешений, из них 28 - на основании негативных заключений экспертного совета Госкомтелерадио в связи с несоответствием изданий критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины.

По теме: За год в Украину не пустили более 200 книг с РФ
Tags: Держкомтелерадіо, дерусификация, запрет, книги, раша гудбай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments