Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россия вновь препятствует ООН осудить применение химоружия в Сирии

В продолжение постов Россия ответственна за продолжение химатак в Сирии; Делегация Украины сделала заявление об "институциональных недостатках" Совбеза ООН

Россия вновь препятствует ООН осудить применение химического оружия в Сирии

Соединенные Штаты обвиняют Россию в препятствовании принятию Советом безопасности ООН осуждения за применение химического оружия в Сирии.

Как сообщила 5 февраля Совете безопасности посол США Никки Хейли, существуют доказательства, подтверждающие применение хлора в пригороде Дамаска – Восточной Гуте, пишет "Радио Свобода".

«Теперь у нас есть сообщения о том, что режим Асада в последние недели использовал хлорин против своих людей несколько раз, в том числе вчера», - сказала Хейли.

Также сообщается, что США предложили проект заявления, в котором осуждалось применение химических веществ в качестве оружия, но Россия попросила отложить принятие резолюции, чтобы «сделать комментарии».

«Россия отложила принятие этого заявления с простым осуждением того, что сирийских детей душат хлорным газом», – сказала Хейли.

В проекте резолюции, полученном AFP, осуждается осуществленное 1 февраля нападение с применением хлора в районе Аль-Малабо города Дума, в результате которого были ранены более 20 гражданских, включая с детьми.

Напомним: Совбез ООН собрался для обсуждения применения химического оружия в Сирии после того, как РФ дважды использовала свое право вето в ноябре, чтобы заблокировать возобновление деятельности следственной группы ООН, задачей которой было определить круг лиц, ответственных за смертельные химические атаки.
Tags: Асад, РФ, США, Сирия, Совбез ООН, Хейли, вето, обвинения, ось зла, рашизм, режимы, химатаки, химоружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments