Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Керченский мост – ещё один шаг к краху сделан

Позичив звідси zloy_odessit at Керченский мост – ещё один шаг к краху сделан
С удовольствием читаю сегодня гибридные новостные ленты. С какой помпой и эйфорией они сообщают о начале установки железнодорожных пролетов Керченского моста на участке между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала. Причем ажиотаж в российском сегменте настолько силен, что герой ВКС РФ Ромчик Филипов внезапно оказался позабыт.

И знаете – я полностью разделяю радость оккупантов по поводу установки данных пролетов, и вот почему!



Всего на Керченский мост будет установлено 30 железнодорожных пролётов, которые будут размещены на 64 опорах. Каждый пролет, в свою очередь, весит 580 тонн. Иными словами, к окончанию работ на опоры Керченского моста будет оказана дополнительная нагрузка составляющая 17 400 тонн - практически треть от всей конструкции (около 60 тыс тонн).

А теперь, вспомните, чем сопровождалась установка арок на мост? Сколько было непонятных и подозрительных приседаний, подпорок, загадочных действий со стороны прорабов, запрещающих рабочим фотографировать мост и даже забиравших на время смены смартфоны. И вот ещё + 17 400 тонн к имеющейся нагрузке. Я считаю – это отличный стимул для успешного проседания опор.

До открытия Путиным, в рамках избирательной компании, конечно, простоит без эксцессов, но, уверен, через года 3-4, если Крым ещё останется под оккупацией, мост будет переименован из “Керченского” в “Мёртвый”. Поскольку ездить по нему, мало кто будет, да и вообще сам проезд станет опасным для жизни.
Tags: Керчь, крымнаш, мосты, оккупация, русские оккупанты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments