Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Повстанцы в Сирии сбили российский штурмовик, пилот уничтожен. Аллах акбар! (видео)

В Сирии сбили российский штурмовик, пилот погиб

Сирийские повстанцы из группы "Джейш эн-Наср" сбили в провинции Идлиб российский штурмовик Су-25.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook группа расследователей "Conflict Intelligence Team".

"На канале группировки Свободной сирийской армии «Джейш эн-Наср», действующей в сирийской провинции Идлиб, опубликовано видео падения штурмовика Су-25. Самолеты этого типа в Сирии применяются только ВКС РФ", - говорится в сообщении.

Согласно заголовку видео, самолет был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса в районе населенного пункта Масеран на юго-востоке провинции Идлиб. В этом районе уже несколько недель идет успешное наступление проасадовских сил на позиции противостоящих им повстанцев и джихадистов. Наступление поддерживается бандой ВКС РФ в Сирии, которая наносит удары по позициям противников Асада, а также, согласно различным фото- и видеоматериалам, по гражданской инфраструктуре.

Отмечается, что не так давно, 31 января, один из протурецких отрядов Свободной сирийской армии хвастался трофейным ПЗРК "Игла-1М", добытым у курдских ополченцев в ходе турецкой операции в кантоне Африн на севере Сирии. О применении ПЗРК "Игла" заявляли и источники аккаунта протурецких повстанцев "Щит Евфрата".

На видео видно, что пилот штурмовика успел катапультироваться.

Позже повстанцы сообщили, что пилот сбитого ими российского штурмовика Су-25 погиб, и опубликовали его фотографию.

Согласно сообщениям в СМИ, группировка "Джейш эн-Наср" раньше пользовалась поддержкой со стороны Турции и США. Также сейчас повстанцы группировки принимают участие в военной операции ВС Турции против курдов в кантоне Африн на северо-западе Сирии.



Tags: ВВС, Сирия, повстанцы, российская военщина, русские оккупанты, сбитая военная техника, сирийцы, утилизация русскогомира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments