Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Глава Пентагона процитировал Гимн Украины во время встречи с Полтораком (фото, видео)

Глава Пентагона Джеймс Меттис заверил, что США и в дальнейшем будут поддерживать украинский народ в борьбе за независимость и территориальную целостность и оказывать давление на РФ, чтобы она вывела свои силы и вооружение с территории Украины.

Степан Полторак встретился с Джеймсом Маттис / Фото: mil.gov.ua

Об этом министр обороны США заявил во время встречи со своим украинским коллегой Степаном Полтораком, сообщает сайт МОУ.

“Сегодня я еще раз хочу подтвердить поддержку украинского народа в борьбе за независимость и территориальную целостность. Ваш народ заплатил высокую цену за это. "Душу й тіло ми положим за нашу свободу" - в этих словах Государственного Гимна отображение украинской борьбы за независимость. США стоят с вами плечо к плечу и будут и в дальнейшем оказывать давление на РФ, чтобы они отвели силы и вооружение", - отметил Меттис.

Степан Полторак встретился с Джеймсом Маттис / Фото: mil.gov.ua

Он подчеркнул, что США и в дальнейшем "будут привержено работать над развитием боеспособности Вооруженных сил Украины и достижения ими совместимости с НАТО".

“Сегодня мы обсуждаем прагматичные шаги, чтобы успешно продолжать наше сотрудничество", - отметил министр обороны США.


Видео: МОУ
Tags: ЗСУ, Минобороны, Мэттис, Пентагон, Полторак, армия США, визиты, встречи, гимны, партнеры, поддержка, союзники, українсько-американське співробітництво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments