Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Попов РПЦ научат управлять боевыми машинами десанта на военных сборах ВДВ в Омской области

Около 30 чекистов в рясах Омской епархии Русской православной церкви примут участие в специальных военных сборах для штатных попов Воздушно-десантных войск с 5 по 8 февраля на базе местного 242-го учебного центра ВДВ, передает ТАСС.


Иллюстративное фото

Речь идет именно о штатных священнослужителях, занимающих должность помощников командиров частей и соединений ВДВ по работе с верующими военнослужащими. Представитель епархии уже пояснил, что впервые войсковых священников будут обучать вождению боевых машин десанта БМД-4М, а также правилам использования средств военной связи.

В перерывах между практическими занятиями попы московского патрирхата будут проводить духовно-нравственные беседы с курсантами учебного центра и кадетами Омского училища.



“Что, если единственной надеждой на спасение раненых остается не держащий в руках оружие полковой священник, который не умеет управлять боевой машиной и не может выйти на связь?” – добавил представитель Омской епархии.

242-й учебный центр ВДВ был основан в 1960 году на базе 44-й учебной воздушно-десантной дивизии в городе Остров Псковской области. В 1961 году дивизия была переведена в Литву, а в 1993 году, после распада Советского Союза, учебный центр переехал в Сибирь.

Newsru.com

экстремизм РПЦ
Tags: РПЦ, военные учения, московские попы, московский патриархат, российская военщина, руssкое православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments