Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Тиллерсон: Россия поставляет оружие недружественным режимам в Западном полушарии

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон упрекнул Россию в том, что она поставляет оружие и военную технику странам в Западном полушарии, поддерживая таким образом режимы, которые исповедуют враждебную политику для демократических ценностей.

Россия поставляет оружие недружественным режимам в Западном полушарии – Тиллерсон

Об этом он заявил во время выступления в Университете Техаса в городе Остин, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Нарастающее присутствие России в регионе (Западного полушария - ред.) вызывает тревогу, поскольку РФ продолжает продавать оружие и военную технику недружелюбным режимам, которые не разделяют или не уважают демократических ценностей", - привел слова главы американской дипломатии Государственный департамент США.

Тиллерсон таким образом поставил политику России в регионе в один ряд с вызовами, которые стоят перед странами американских континентов, главным образом, в Латинской Америке.

Он подчеркнул, что Запад должен быть осторожным с такими странами как РФ и их политикой, направленной на подрыв ценностей демократии. "Наш регион должен старательно защищаться от отдаленных государств, которые не отображают (в своих подходах - ред.) основных ценностей, которые разделяют страны этого региона", - подчеркнул государственный секретарь США.
Tags: РФ, Тиллерсон, обвинения, оружие, ось зла, режимы, третий мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments