Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На границе с Крымом задержали очередного коллаборациониста - ехал за "биометрикой"



Сотрудники контрразведки СБУ задержали в пункте пропуска «Каланчак» на административной границе с аннексированным Крымом бывшего заместителя министра спорта самопровозглашенного совета министров оккупационной власти. Об этом говорится на сайте СБУ.

"Сотрудники СБ Украины установили, что бывший украинский чиновник с апреля 2015 года до мая 2016-го находился на должности заместителя так называемого Минспорта Республики Крым. После увольнения с должности он продолжил антиукраинскую деятельность в составе рабочей группы по созданию Государственной программы оккупационной власти «Патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан РФ в Республике Крым», - говорится в сообщении.

В последнее время задержанный занимал должность секретаря Регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России», деятельность которой направлена на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, подчеркнули в спецслужбе.

Оперативники СБУ получили информацию, что мужчина планирует выехать с Крыма в Херсонскую область для решения личных вопросов. Правоохранители задержали его во время пересечения административной границы.

Следователями Главного управления СБ Украины в АР Крым открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что экс-министр приехал для получения биометрического паспорта. "Как вы думаете, зачем этот "патриот" России приехал в Украину?.. Украинский биометрический паспорт получить!!!" - написала она в Facebook.
Tags: Крым, СБУ, аресты, биометрика, госизмена, задержание, зрадники, коллаборационисты, крысяне, предательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments