Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Боевики отключили оборудование Vodafone на оккупированной территории

Все попытки украинской стороны возобновить связь с оккупированной частью Донецкой области блокируются оккупационными террористическими вооруженными формированиями (НВФ).



Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

"Вопрос возобновления мобильной связи на территории отдельных районов Донецкой области (ОРДО) обсуждался во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске. К сожалению, все попытки украинской стороны возобновить связь с оккупированной частью Донецкой области блокируются незаконными вооруженными формированиями", - идет речь в сообщении.

В ведомстве отмечают: украинская сторона требует предоставить безопасный доступ для ремонтных бригад в район Оленовки, которые бы починили технические устройства на временно неподконтрольной Украине части Донецкой области и возобновили возможность общения между гражданами Украины.

"19.01.2018 сотрудниками Vodafone была осуществлена попытка возобновить связь на территории ОРДО из-за технических коммуникаций на территории ОРЛО. Однако, эта инициатива была остановлена НВФ ОРДО путем прекращения электроснабжения на оборудование Vodafone в г.Донецк", - добавили в ведомстве.

Также в МинВОТ сообщили, что по не подтвержденной информации 26 января 2018 года представителями НВФ ОРДО был "опечатан" центральный офис Vodafone в г. Донецк.

Теперь в Донецке функционирует так называемый "мобильный оператор Феникс" (проект GSM связи, организованный на базе захваченных технических средств оператора мобильной связи "Киевстар").

"По состоянию на 01.02.2018, гарантии безопасности на выполнение ремонтно-возобновительных работ на территории ОРДО от представителей НВФ не получены. Представители Vodafone констатируют отсутствие подачи электроэнергии на оборудование на территории ОРДО", - отметили в МинВОТ.

Как сообщалось ранее, сигнал мобильного оператора Vodafone пропал на территории ОРДО 11 января. Причиной отключения стало повреждение оккупантами кабеля в районе Оленовки.

В итоге в Донецке сформировались многометровые очереди по карточкам местного мобильного оператора "Феникс".
Tags: Донецьк, МінТОТ, ОРДЛо, изоляция, мобильные операторы, оккупация, связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments