Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Тунеядцы: Добкин, Тимошенко, Мураев, Рабинович "забили" на Верховную Раду

КИУ опубликовал январский антирейтинг депутатов-прогульщиков

1

Новогодние каникулы в очередной раз затянулись: в январе народные депутаты традиционно установили годовой рекорд по нехождению на работу. Как сообщила сегодня пресс-служба Комитета избирателей Украины, за первый месяц года 330 нардепов пропустили более половины голосований в сессионном зале. Из них 38 не голосовали в январе ни разу (не нажимали «за», «против», «воздержался»). Если посчитать в среднем, то каждый депутат участвовал лишь в 29% голосований.

В частности, среди народных избранников, «забивших» на все январские голосования (включая законы о реинтеграции Донбасса и приватизации госимущества), числятся оба брата Добкиных, Константик Живаго, Олесь Довгий, Ефим Звягильский, Сергей Клюев, Сергей Власенко, Юлия Тимошенко, Евгений Мураев и Дмитрий Ярош (с полным списком прогульщиков можно ознакомиться на сайте КИУ).

«В январе часть народных депутатов традиционно продолжили пребывать в так называемых неформальных отпусках и поэтому не участвовали в работе парламента. Так, из 38% неголосовавших депутатов 60% находились в момент голосований вне Верховной Рады. Показатели участия нардепов в голосованиях за январь значительно ниже, чем в предыдущие месяцы. Для сравнения: в декабре пропустили все голосования ВР 12 депутатов, в ноябре – также 12, в октябре – 10, в сентябре – 19», – подсчитал глава КИУ Алексей Кошель.

В общем, работа работой, а отдых после новогоднего отдыха – само собой. И то сказать: депутат спит, каденция идет…
Tags: Верховна Рада, Добкин, КВУ, Мураев, Рабинович, Тимошенко, Ярош, депутаты, прогульщики, тунеядцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments