Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

США в ОБСЕ: Жестокую войну на Донбассе разжигает Россия



Миссия США в ОБСЕ в заявлении 1 февраля резко осудила Россию за продолжение нарушения международного законодательства в Украине. Об этом сообщает "Радио Свобода".

«Мы все знаем правду – жестокая война на Донбассе разжигается Россией», – говорится в заявлении.

Миссия США в очередной раз призвала Москву и её ставленников дать возможность международным гуманитарным организациям помочь пораженным конфликтом районам.

В заявлении отмечается, что агрессия Москвы на востоке Украины привела к «конфликту, который продолжается и уже стоил 10 тысяч жизней украинцев».

«Если Россия хочет помочь решить гуманитарный кризис, который она создала, она должна ... способствовать Плану гуманитарного реагирования ООН», – сказано в заявлении.

Миссия США также выражает обеспокоенность судьбой тех, кто «отважно выступил против российской оккупации Крыма», в частности крымских татар, которых безнаказанно преследуют, обыскивают их дома и арестовывают по «сфабрикованным обвинениям».



«Мы не признаем и никогда не признаем российскую оккупацию и аннексию Крыма. Крымские санкции в отношении России будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия не вернет полуостров под полный контроль Украины», – отмечается в заявлении.
Tags: Донбасс, Крым, ОБСЕ, США, обвинения, русская агрессия в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments