Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Британские издатели обещают 7-летнему мальчику исправить ошибку об украинском самолете "Мрія"

Британское издательство детских книг Miles Kelly ответило на видеообращение 7-летнего Захара Лискового о неправильном толковании в энциклопедии информации об украинском самолете Ан-225 "Мрія", пообещав исправить ошибку.

Британские издатели обещают 7-летнему украинцу исправить ошибку о самолете "Мрия"

Об этом рассказал в четверг сам Захар в своем личном видео-блоге zakUak.

"Мы сегодня получили письмо от издательства Miles Kelly, в котором они написали, что ошибка будет исправлена", - отметил 7-летний украинец.

В видеообращении Захара наводится текст самого письма от британского издательства. "Благодарим, что связались, чтобы поделиться этой информацией. Мы уже приняли меры по этому вопросу, и это (утверждение о самолете "Мрія" – ред.) будет исправлено, когда книга будет переиздана. Мы действительно просим прощения, если как-то оскорбили, и это, конечно, не было сделано умышленно", - отметили в Miles Kelly.

Захар поблагодарил за поддержку всем, кто отозвался на его видеообращение, сделав возможным достигнутый результат.

Как сообщалось, во вторник семилетний Захар Лисковый, который сейчас проживает в штате Вирджиния (США), разместил в своем видеоблоге на канале YouTube эмоциональное обращение. Мальчик отметил, что нашел ошибку в подборке известного британского издательства Miles Kelly, которое издает книги на 48 языках по всему миру. В частности, в энциклопедии "1000+ научных фактов" в статье о самолетах ошибочно указано, что наибольший самолет в мире - это "российский" АН-225. Захар подчеркнул, что АН-225 "Мрія" - это самолет украинского производства.

Обращение маленького украинца вызвало бурную реакцию в социальных сетях. На него даже отозвался президент Украины Петро Порошенко. "Мрія" - это украинское слово. И украинский - а не российский - самолет-рекордсмен", - написал президент, поблагодарив Захар за то, что он так искренне болеет за Украину.


Tags: "Антонов", гражданская позиция, дети_детство, зроблено в Україні, исправление, книги, обращение, ошибки, работа над ошибками, самолеты, справедливість, українське
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments