Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Ингушетию заселяют русскими, а ингушей готовят к депортации в Сибирь

Путинский гауляйтер Ингушетии Евкуров обещает русским, которые приедут в Ингушетию на постоянное место жительство — бесплатное жильё, и вместе с тем, от планов депортировать ингушей на Дальний Восток он не отказался.

Верховный муртад (как называют Евкурова сами ингуши) поручил выдавать жильё русским, которые захотят приехать в Ингушетию на постоянное жительство, сообщают в пресс-службе главы республики.

«В рамках реализации республиканской целевой программы «Возвращение и обустройство русскоязычного населения в РИ на 2010—2015 годы», в настоящее время 46 семей состоят на учёте на получение жилья, ещё 73 семьи – на получение субсидий на ремонт жилья», – передаёт РИА Новости.

На сегодняшний день любая русская семья, решившая приехать жить в Ингушетию, заключает договор и получает недвижимость с условием, что сможет её приватизировать только через 10 лет. При этом, вовсе не обязательно, чтобы эта семья жила когда-то в Ингушетии. Это может быть любой желающий гражданин русской национальности.

Представители ингушской оппозиции пишут, что проект лишь спрятан под ширму «возвращение». И чтобы «укоренить» русских колонистов на земле Ингушетии, их привязывают договором, как минимум на 10 лет.

Учитывая нехватку жилья на России, недоступность ипотечных кредитов для простых работяг, Москва придумала вот такую «выгодную» систему переселения русских на Кавказ, сообщает отдел мониторинга К-Ц .

Что касается переселения ингушей в Сибирь и на Дальний Восток, в Кремле возлагают большие надежды на Евкурова. Подробнее об этом можно прочесть здесь: Юнус-Бек Евкуров: «И чем больше ингушей уедет в другие регионы России, тем лучше».
Tags: Ингушетия, Кавказ, ассимиляция, депортации, ингуши, кавказцы, кремлядь, оккупация, путинизм, русификация, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments