Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Колония Приморье: родители российских первоклашек ночь простояли в очереди у школ

У некоторых школ Владивостока родители с 18 часов вчерашнего вечера выстроились в очереди для того, чтобы записать детей в первый класс. Запись при этом открылась только сегодня в 8 утра. Этой ночью возле некоторых школ Владивостока журналисты насчитали до 130 человек в очередях.



Ажиотаж возник не у элитных гимназий, а возле обычных школ, в которые, по словам владивостокцев, им не удалось в прошлом году записать первоклассников из-за дефицита мест. В итоге маленьким ученикам пришлось посещать уроки не в ближайшей школе, а в заведении за несколько кварталов от дома.

Для того, чтобы удержать место, жителям приморской столицы приходилось отмечаться в специальных списках каждые два часа. Кому-то удавалось уйти домой и поспать пару часов, но большинство припарковало у школ заведенные автомобили, в которых во время ночного дежурства спали дети, пишет портал PrimaMedia. Температура этим утром во Владивостоке – минус 20 градусов по Цельсию.

Родители будущих школьников признаются, что о возможности записывать детей в школу через портал Госуслуги знают. Однако у некоторых нет технической возможности, другие не доверяют системе, вспоминая, что в прошлом году 1 февраля из-за большого числа посетителей сайт “упал”. В прошлом году в микрорайоне Снеговая падь, по словам владивостокцев, тоже были ночные очереди – тех, кто не смог попасть в новую удобную школу микрорайона, отправили в другие районы, к примеру, на БАМ, передает Сибирь.Реалии.
Tags: Владивосток, Приморье, очереди, русский бардак, совок, школы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments