Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

«Мустафа»: В Брюсселе фильм про Джемилева показал борьбу с оккупационным режимом РФ

«Мустафа»: В Брюсселе фильм про Джемилева показал борьбу с оккупационным режимом РФ

В Брюсселе фильм «Мустафа» рассказал о противостоянии украинцев и крымских татар кремлевскому оккупационному режиму на Крыме.

Демонстрация фильма прошла по случаю четвертой годовщины оккупации Крыма Россией, сообщает Укринформ.

«Сегодня уже 1432 день оккупации. Это большая трагедия для крымских татар, коренного народа Крыма», - заявил в бельгийской столице Мустафа Джемилев.

Он сообщил европейской аудитории, что около 46% крымскотатарского народа погибли за годы пребывания в сталинской депортации 1944 года.

Присутствующие на показе фильма депутаты Европарламента, дипломаты, активисты гражданского общества, включая студенческую молодежь, многочисленные друзья Украины стоя аплодисментами приветствовали лидера крымских татар, выражая уважение к его мужественной жизни и непоколебимости в борьбе за права своего народа в условиях советского тоталитаризма и уже современной российской агрессии и оккупации.

Лидер крымских татар отметил, что из-за российского бандитизма на территории оккупированного Крыма десятки тысяч крымских татар вынуждены сегодня покидать свои родные дома.

«Украина сегодня находится на передовой фронта борьбы с агрессором. Поддерживая Украину и выступая против российской оккупации Крыма, мировое сообщество поддерживает и защищает свои ценности», - подчеркнул Джемилев.

С ним согласилась депутат Европарламента Ребекка Хармс, которая выступила организатором визита делегации крымскотатарского народа в Брюссель.

«Если мы не можем помочь Крыму – мы не сможем помочь сами себе», - убеждена немецкий политик.

Она выразила убеждение, что ЕС и европейские страны должны активизировать свою поддержку Украины, украинцев и крымских татар.
Tags: Брюссель, Джемілєв, Хармс, борьба народов, евродепутаты, крымские татары, оккупация, русские оккупанты, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments