Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На российском космодроме провели молебен – все в ожидании чуда


Фото иллюстративное

Молебен московских попов прошел на космодроме Восточный в Амурской области накануне третьего пуска, назначенного на 1 февраля, сообщило агентство РИА “Новости”. Дата пуска переносилась из-за русской рукожопости, когда ракета со спутниками на борту упала в Атлантический океан.

Молебен провел настоятель Казанского храма РПЦ наукограда Циолковский, расположенного по соседству. Мероприятие всегда проходит по приглашению Роскосмоса.

Предыдущая ракета “Союз-2.1б” с разгонным блоком “Фрегат” и с 19 спутниками стартовала с космодрома Восточный 28 ноября, но на расчетную орбиту космический аппарат “Метеор-М” № 2-1 так и не вышел. Позже выяснилось, что он упал в Атлантику. Очередной старт, намеченный на 22 декабря, был отложен.

27 декабря замглавы правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Роскосмос потерял 19 спутников при запуске с космодрома Восточный из-за того, что ракета-носитель была настроена на старт с космодрома Байконур. В этот же день ведомство потеряло первый в истории ангольский спутник, запущенный с космодрома Байконур, передает Сибирь.Реалии.
Tags: РПЦ, Роскосмос, клоунада, космодром, московские попы, московский патриархат, ракеты, шапито
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments