Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Крупнейший российский страховщик закроет много отделений из-за убытков

Крупнейшая розничная страховая компания «Росгосстрах» с начала 2018 года начала оптимизацию розничной сети — точек продаж, офисов и агентов, сообщили ТАСС два источника на страховом рынке. Ту же информацию подтвердил первый заместитель председателя правления «Росгосстраха» по рознице Вячеслава Воробьева.

«В компании начался детальный аудит эффективности работы розничной сети — одной из самых масштабных в российском финансовом секторе и самой разветвленной на страховом рынке», — сказал Воробьев ТАСС. Главная задача «Росгосстраха» на 2018 год — выход на безубыточность, для этого нужно сделать бизнес эффективным и уйти от любых необоснованных расходов — это обычные процессы для любой крупной компании, пояснил он.

По данным источника ТАСС на страховом рынке, знакомого с планами «Росгосстраха», компания решила закрыть нерентабельные точки продаж — таких около 300 точек из примерно 2500 существующих на РФ, т.е. более 12%.

В московском регионе рассматривалось сокращение до 50% агентов и точек продаж до середины лета, рассказал другой собеседник агентства, знающий это от сотрудника столичного филиала компании, пишет Агония-ру.

«Физическая» розница как канал продаж генерирует самые большие убытки компании», пояснил источник.

Розничная сеть «Росгосстраха» — крупнейшая на РФ. По данным на сайте компании, она насчитывает более 2000 офисов по всей Эрефии, 40 тыс. агентов и 300 центров урегулирования убытков.

«Росгосстрах» терпит убытки из-за проблем на рынке ОСАГО, на котором долгое время был лидером: убыток компании по РСБУ за январь — сентябрь 2017 года вырос на 35% — до 35,3 млрд рублей, в 2016 году убыток по МСФО составил 33,3 млрд рублей. В 2017 году «Росгосстрах» перешел под контроль банка «ФК Открытие», впоследствии страховщик вошел в периметр санации банка. В рамках финансового оздоровления группы ЦБ выделил на докапитализацию «Росгосстраха» 42,2 млрд рублей в декабре 2017 года, до этого материнский банк уже вложил в «Росгосстрах» 64 млрд рублей, из них 24 млрд рублей поступили в сентябре, уже после перехода банка под контроль ЦБ.
Tags: агония, сокращения, страхование, убытки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment