Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Сначала Крым и Донбасс: у Меркель назвали условие снятия санкций с России

Крым и Донбасс: у Меркель назвали условие снятия санкций с России

Федеральное правительство придерживается мнения, что снятие европейских санкций против РФ возможно лишь после устранения причин их появления.

Это в очередной раз подтвердила в среду на правительственном брифинге представитель Кабинета Ульрике Деммер, передает берлинский корреспондент Укринформа.

"Санкции не являются самоцелью, они являются реакцией, с одной стороны, на незаконную аннексию принадлежащего Украине полуострова Крым, с другой стороны, дестабилизацию Россией востока Украины через поддерживаемые Москвой сепаратистские силы. Поэтому введенные ЕС санкционные меры будут оставаться до тех пор, пока остаются причины, по которым они были введены", - сказала Деммер.

На вопрос о том, будет ли обсуждаться санкционная тема в ходе встречи на этой неделе канцлера Ангелы Меркель с представителями ряда федеральных земель, Деммер ответила, что она не может говорить конкретно о том, о чем будут говорить глава федерального правительства и земельных правительств.

Ранее на этой неделе премьер-министры пяти восточногерманских федеральных земель заявили, что будут требовать ослабить санкции в отношении России как неэффективные, но вредящие немецким аграриям. Инициатором выступил премьер-министр земли Саксония-Анхальт Райнер Газелофф. Он заявил, что намерен говорить об этом с канцлером в четверг.
Tags: Донбасс, Крым, Меркель, Німеччина, ФРГ, деоккупация, оккупация, русская агрессия в Украине, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments