Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Вся олимпийская сборная России перед Играми-2008 сидела на допинге



Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков в интервью немецкому тележурналисту Хайо Зеппельту заявил, что вся без исключения российская легкоатлетическая сборная принимала перед Олимпиадой в Пекине запрещенные препараты.

«Перед Играми в Пекине ситуация была очень простой: разрешалось всё. И вся легкоатлетическая сборная России была под допингом, — рассказал он. — В период между Пекином-2008 и Лондоном-2012 мы поменяли стратегию сокрытия. Мы контролировали всё».

Репортер также спросил беглого россиянина, находится ли он в безопасности в связи с допинговым скандалом. «Наслаждаюсь каждым новым днем, который мне удается прожить, и радуюсь тому, что могу заниматься своими любимыми делами. Как я могу судить, нахожусь ли я в безопасности? Нет ли рядом профессионального киллера? Судить об этом невозможно», — сказал экс-глава Московской антидопинговой лаборатории.



Сам Зеппельт раскритиковал президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, своего соотечественника.

По словам журналиста, многие функционеры МОК были обвинены в коррупции, а города, принимавшие Олимпиады, понесли огромные убытки. Кроме того, редеет число кандидатов на проведение Игр — это свидетельство кризиса олимпийского движения, передает Агония-ру.

Зеппельт припомнил главе МОК особое отношение к РФ. Он считает, что неспроста почти вся российская команда была допущена к Олимпиаде 2016 года, которую принимал Рио-де-Жанейро. Ведь тогда основным условием допуска россиян было проведение независимых допинг-тестов без участия российских допинг-офицеров, что так и не соблюли почти ни в одном виде спорта.

Родченков, как сообщалось, заявил в интервью телеканалу ARD, что главарь РФ Владимир Путин знал о системе употребления допинга во время Олимпиады в Сочи в 2014 году.
Tags: wada, МОК, ОАР, Олимпиады, Родченков, допинг, легкая атлетика, мельдонисты, рабсияне, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments