Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Списочек

1
Куда ты ведешь нас, Сусанин, герой?

Наконец, по рукам пошли списки деятелей с РФ, которые выдвинуты на премию «Попандос года» в номинации «Ужрались до смерти». Тут надо понимать, что это еще далеко не санкционный список, публикуемый на официальном сайте правительства США, а только перечень номинантов. Решение о включении людей из этого списка в 210 пунктов уже в список реальных санкций должен принять Конгресс США, а после этого список утвердит президент США Трамп, а если не утвердит, то Конгресс может переступить через его отказ и проголосовать самостоятельно. Процедура и обстановка вокруг Трампа такова, что ему нет смысла ломать копья о двери Конгресса, ибо ему самому сейчас надо думать о собственных перспективах, а Конгресс может стать подобием гильотины, для его карьеры. В связи с этим, возникают два блока соображений.

Первый – касается именно фигуры президента США. По неизвестным, пока, причинам, Трамп слишком близко сошелся с Кремлем и Путиным. Он не жил в совке и потому просто не знает народной мудрости о том, что конторский «бывшим» не бывает. В любых отношениях он, прежде всего, будет изучать возможности как тебя использовать или «поиметь». Он может улыбаться, клясться в дружбе, но в нужный момент – использует тебя по своему усмотрению даже не задумываясь о том, чего тебе это будет стоить. Это им вдалбливают с самого начала обучения в специальных учебных заведениях. Это не просто фундамент профессии, но и жизненное кредо.

Понятно, что когда у Трампа появились шансы стать президентом США, то Путин сделал ставку именно на него. Возможно, Трамп действительно не знал о хакерской атаке Кремля на сервера его оппонентов из демократической партии. Вполне вероятно, что именно в этом эпизоде Трамп, как фигура, был отыгран «в слепую». Путину нужен был не просто Трамп в кресле президента, а слабый, управляемый Трамп. Похоже, обеспечить ему слабость Путин уже мог достаточно легко. Может быть это и не жесткий компромат, но что-то такое, что полностью испортит его репутацию. Задача состояла в том, чтобы таки впихнуть его в первое кресло.

Глядя на то, как развивались события, можно утверждать, что обе задачи Кремлю удалось достичь. Трамп – президент США и его позиции явно ослаблены для манипуляций кремля.

Но в этом состояла стратегическая ошибка Кремля. Там просто не могли предположить, что система власти в США устроена принципиально иначе, нежели на РФ. Это в Москве считают демократию химерой и прикрытием подковерных драк бульдогов, а в остальном мире она работает вполне прилично, хоть и не без проблем. Ему (Путину) надо было вспомнить судьбу Ричарда Никсона и Билла Клинтона, чтобы понять суть этой системы власти. Да, президент США имеет очень широкие полномочия и способен принимать самые важные решения, но он не является узурпатором всей власти, как не является единственным центром этой власти. За ним стоит машина, которая работает по собственным алгоритмам и если президент не вписывается в ее ритм, возникает эксцесс Джона Кеннеди или того же Никсона. Система балансирует сама себя, даже за счет изъятия из нее президента. Благо дело, там очень четко организован институт вице-президента и власть не проседает даже в случае ухода президента. Мало того, система вполне четко показывает зубы президенту, определяя границы его полномочий. Причем, речь идет о сильных и харизматичных президентах. Трамп, как мы писали выше – не является сильным президентом, ибо его позиции серьезно ослаблены Кремлем, а харизмы у него никогда и не наблюдалось.

В общем, Кремль выиграл бой за Трампа, но проиграл сражение за США. Оказалось, что ослабленными Кремлем позициями президента Путину воспользоваться не удалось, ибо Конгресс перехватил инициативу и вынудил Трампа играть по правилам, которые Кремлю совсем не по нутру. Мало того, республиканцы отрастили огромный зуб на Кремль за компроментацию своего кандидата, а потом и президента, а демократы – не простят Москве подставы Клинтон, которая уже примеряла под себя главное кресло Овального Кабинета. В отношение РФ возникло редкое и даже удивительное единодушие. И вот такой Конгресс взял «шефство» над Трампом. Любые его инициативы в отношение Московии, могут и будут трактоваться, как манипуляции Путина. Этого никто терпеть не станет, в первую очередь – консервативные республиканцы, из чьих рядов вышел могильщик совка – Рональд Рейган. Партия Трампа исторически – антисовковая и антироссийская. Именно президент от республиканцев Джордж Буш младший пояснил Путину, почему Запад никогда не примет лично его как равного. И вот эта партия стала движущей антироссийской силой в Конгрессе, а демократы поддержали их в этом.



Вот такой замечательный результат получил Путин от своей «многоходовки». Вернее – результат еще впереди, а пока видны лишь его очертания, но и они уже выглядят совершенно не так, как он себе это представлял. А впереди еще расплата за процесс «помощи» Трампу в плане утопления Клинтон. Это еще только на подходе и за это будет платить вся РФ, включая ее промышленность. То есть, это будет счет за бездарную стратегию грандиозной операции, а стратег — вот он, плешивый недомерок на высоких каблуках.

Сами российские наблюдатели указывают на то, что список стал первым шагом к полной изоляции РФ через ее денежные мешки и политическую верхушку, которая определенно оторвалась от реальности и влезла туда, куда ее никто не собирался пускать. Практически все они называют этот перечень фамилий – «список токсичности». Ведь сами фигуранты могут рассказывать все что угодно, в частности, о том, что они гордятся включением в этот список, но вот для их деловых и других контактов за рубежом это говорит о многом.

Скажем так, нет никого, за кем бы не водились какие-то грехи, в частности – финансового характера, но для того, чтобы до них докопались органы финансового мониторинга, надо попасть в их прицел. Тогда под них станут копать глубоко и широко, что может вылиться в крупные неприятности, даже не связанные с россиянами. Но вот фокус внимания уже обязательно возникнет у тех, кто имеет плотные контакты с указанными в списке 210 фигурантами. Теперь спецслужбам надо запастись большим количеством кофе и пончиков, ибо теперь к ним потянутся приятели, знакомые и партнеры указанных россиян, желающие поведать нечто интересное, дабы подтвердить свою лояльность и как-то избежать просеивания своих подвигов через мелкое сито. Думаю, что первые ласточки потянулись уже сегодня. Даже если сами 210 персонажей из РФ решат плюнуть на свои $300 млрд., размещенные на Западе и стать не выездными патриотами двуглавого мутанта и лысоголового недомерка, то повесть об их подвигах будет написана не менее подробно и емко, чем то они могли сделать самостоятельно. Что уже говорить о новых контактах или контрактах, тут уже все понятно. Токсичность уже приобрела такой характер, что лучше иметь дело с поставщиками кокаина.



Тем не менее, тут есть о чем задуматься и самим россиянам. Их давно предупреждали о том, что закусываясь с Западом и выливая помои в его направлении, надо для начала вывезти оттуда своих детей, жен, любовниц, в конце концов. Но многие из них уже настолько вжились в образ граждан США, Франции, Великобритании и других стран, что возврат насовсем в лепрозорий им никак не улыбается. И здесь их можно понять, пользуясь папиными деньгами, они прекрасно понимают их происхождение и догадываются, что в один прекрасный момент все это может попасть под арест или даже конфисковано. Придется жить на свои «таланты».

Но это возможно лишь на Западе. Возврат на РФ сулит им куда больше вариантов, в том числе и экстремальных. Они прекрасно понимают, что может начаться драка внутри российской верхушки, в результате чего будут выкашиваться целые кланы – выводок, в первую очередь. А может произойти и некий неуправляемый процесс и тогда им придется болтаться на одном фонарном столбе с их замечательными родителями. Таких примеров история Московии имеет массу. Даже публичное отречение от родителей, как это было принято в совке, может не помочь. Поэтому детки Лавровых, Грефов и прочих скрепоносцев пьют крепкий чай, дабы хоть как-то унять стремительную диарею.

Но как мы видим, процесс организован с некой постадийностью, но неотвратимостью. Это для того, чтобы попавшие в список могли подумать «за жысть» и о том, почему кто-то не попал в этот список. Такие мысли – очень полезны, ибо первое, что приходит на ум – они уже успели как-то засвидетельствовать свою лояльность в тех странах, где находятся их деньги и дети. Согласимся, это весьма стимулирующее положение. Теперь уже понятно, что шутки кончились и Путин не смог договориться за них, а сам он не попал в список. То есть, всем понятно, что галера никого и никуда не вывезет и каждому надо выплывать самостоятельно.

Эта мысль пришла еще раньше, когда эмиссары российских миллиардеров обсели лоббистов Вашингтона, суля любые деньги, за извлечение вожделенной фамилии из списка. Но там ничего не выгорело и, естественно, они пошли челом бить к фюреру-самодержцу, мол спаси, батюшка, на тебя одна надежда. Они-то полагали, что накануне грандиозного шухера, альфа-песец лично поедет в Давос и решит это вопрос так, как он умеет – многоходовкой, переигрывая всех, даже фужеры для вина. Но фюрер не поехал, а послал туда своих холуев, с которыми даже говорить не стали, а выперли под зад коленом. Именно потому глава делегации кремлевских холуев стал вести речи о войне за санкции. Это он так хотел уговорить вступить с ним в переговоры, но быстро понял, что с ним вполне могут вступить в переговоры дорогие швейцарские психиатры.

Понятно, что растянутое действо от «Кремлевского списка» до реальных санкций становится неким последним предупреждением для тех, кто еще может спасти свою шкуру и хотя бы часть своих денег.

Просто за красивые глазки и за тонны бабла им уже никто не даст спокойно и сыто жить на Западе. Теперь от них нужно действие. Учитывая те фамилии, которые должны были попасть в список, но не попали, можно предположить, что речь не идет о смещении Путина. Эта ставка уже разыграна и россияне ее не взяли, а теперь – есть Путин у руля РФ или нет – не имеет значения. Он просто не в состоянии изменить траекторию движения Московии, а она Запад устраивает. Путин гонит страну на убой, это понятно даже его соратникам. А в таком виде, как сейчас, Московия уже никому не нужна, даже Китаю.

Скорее всего, сейчас идет подбор кадров – гробовщиков РФ. Между прочим, для тех денежных мешков, которые согласятся на исполнение этой роли, мероприятие будет очень выгодным. Они неплохо заработали на грабеже страны и понимают, что на ее физическом развале они тоже могут сорвать куш, не меньший, чем на грабеже.

В общем, этот приз устраивает мир, уставший от милитаризма, терроризма и идиотизма Московии, а потому – подбираются кадры, которые эффективно и безопасно ликвидируют внутренние переборки галеры, и дадут ей в нужное время быстро и без шума утонуть. Ребятам из списка сделано последнее предложение и показано, что из не вошедших в список уже формируется команда ликвидаторов и им надо определяться с кем оставаться. А Путин – пускай делает то, что делал до этого. Он хорош именно в том, что более ничего делать не умеет, а потому от него можно не ожидать подвоха. Он держит курс «вперед» и его не интересует то, что впереди пропасть.

В общем, сегодня процесс ликвидации этого недоразумения вступил в новую фазу – практического решения мокшанского вопроса.

anti-colorados, Линия обороны

Пушков и Соловьёв до сих пор ничего не пишут в твиттер. Ждут методичек, - Догоняй! Е7Ы09 @mix_voronezh Притаились, боятся закрытого списка. Дерьмо копят.

Поняли, россияне? Оказывается все вы миллиардеры и олигархи, владельцы нефти и газа, яхт и дворцов, лопающиеся от роскоши. И отвечать, платить и компенсировать убытки тоже будете вы ВСЕ!
P.S. правда есть одно утешение - КрымВаш (в этом месте можно хлопать в ладоши и радоваться)


Vitauskas🇱🇹🇺🇦 @Vitauskas_A
.. ну правильно "он" излагает ... скажу больше: за всеми преступлениями этого "сцаря" и "этих людей" стоят эти "рядовые граждане", "трудовые коллективы" ... стоят как молчаливое стадо ...
Великий савецкий нарот ой как отгребал санкции за нападение на Афганистан. Все от мала до велика прочувствовали до самых печёнок, заплатили все за поддержку своей сцаной партии и правительства.
Tags: Анаконда, РФ, США, агония, режим Путина, санкции, черный список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments