Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"Мрія" - украинский самолет: Мальчик из США требует у британской энциклопедии вернуть літак Украине

Семилетний Захар Лисковой, который живет в США, нашел ошибку в британской энциклопедии, которая самый большой в мире самолет Ан-225 Мрія ошибочно назвала российским. Об британском конфузе сообщает Голос Америки.



Захар записал видеообращение в котором рассказал, что его родители и он сам - украинцы. И самый большой самолет в мире - одно из достижений, которым гордятся украинцы.

"Недавно в одну из поездок я прихватил с собой энциклопедию, чтобы было что почитать в дороге. И представьте себе мое удивление, когда я увидел, что самый большой самолет в мире – РОССИЙСКИЙ Ан-225 "Мрія", - рассказал мальчик.



"Сотни тысяч детей и взрослых уже прочитали этот ошибочный факт. С помощью моего видео я обращаюсь к редакторам и издателям энциклопедии и прошу вас поддержать меня. Мы, как читатели, заслуживаем правдивых фактов и правдивой информации. Это очень важно для нас и я уверен, для всех украинцев, потому что это одно из достижений, которыми мы гордимся. Я надеюсь, что издатели книги увидят мое обращение и исправят ошибку", - обратился Захар с просьбой исправить ошибку.


Tags: "Антонов", гражданская позиция, дети_детство, зроблено в Україні, исправление, книги, обращение, ошибки, работа над ошибками, самолеты, справедливість, українське
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments