Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Министр здравоохранения США признался, что у него украинские корни

Министр здравоохранения США признался, что у него украинские корни

Глава министерства здравоохранения и социальных услуг США Алекс Азар похвастался, что в его роду были выходцы из Украины.

Об этом он заявил во время церемонии приведения к присяге в Белом доме, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Для меня честь стать сегодня 24-м министром здравоохранения и социальных услуг - здесь, в Соединенных Штатах. Только в Америке выпадает такая возможность внуку и правнуку иммигрантов из Ливана, Украины, Англии и Швейцарии", - заметил Азар во время церемонии.

Он поблагодарил президента Дональда Трампа за высокий уровень доверия и возможность возглавить это важное для страны направление работы.

Глава Белого дома, со своей стороны, выразил уверенность, что новый министр "продлит воплощение административных и нормативных изменений, необходимых для обеспечения того, чтобы граждане (США – ред.) получили доступное и качественное лечение".

Трамп также заметил, что надеется на помощь со стороны нового министра в урегулировании чрезвычайной ситуации национального уровня, возникшей в результате распространения наркомании и высокой смертности от опиоида. "Мы будем очень жесткими по отношению к фармацевтическим компаниям относительно этого и очень жесткими к врачам", - заметил президент США.
Tags: США, диаспора, кадры, министры, родом з України, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments