Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Саакашвили получил от Курченко свыше $200 тысяч на гнидоманданы



1

Экспертиза подтвердила подлинность голосов шаурмы и курченко. Вот почему шаурма и не хотел давать образец своего голоса 🙂
http://m.dw.com/uk..

John Smith @JohnSmit4enko

Следствие знает, что из офиса беглого олигарха Сергея Курченко были переданы более $200 тысяч на финансирование акций протеста, которые организовывала политическая банда экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

"Следствие знает, что из офиса Курченко были переданы более 200 тысяч долларов США, назначением которых было финансирование акций протеста и обсуждался возможный захват помещения украинского парламента. Эти деньги получили под нашим контролем люди из ближайшего окружения Саакашвили. Это зафиксированный факт", - об этом рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью Deutsche Welle.

По словам Луценко, следствие продолжается, оно не является простым.

"Но первый сигнал есть: экспертиза установила, что голоса на пленках разговора Саакашвили и Курченко настоящие и принадлежат им", - сказал генпрокурор.

Он отметил, что далее - зависит от следователей, прокуроров, а затем решения суда.

Как сообщалось ранее, в прошлом году, 5 декабря, генпрокурор Юрий Луценко заявил в Верховной Раде, что правоохранители задержали приближенное к Саакашвили лицо - гражданина Севериона Дангадзе. По словам генпрокурора, Дангадзе по согласованию с самим Саакашвили обратился через доверенное лицо к Сергею Курченко, который скрывается от преследования украинских правоохранительных органов в Москве, с предложением финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов организованной преступной группировки. Согласно данным ГПУ, Саакашвили получил полмиллиона долларов от беглого олигарха Курченко.

Были также опубликованы соответствующие записи переговоров, которые получили в СМИ название "пленки Курченко".
Tags: ГПУ, Курченко, Саакашвили, кроты Лубянки, прокуратура, проплаченные митинги, следствие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment