Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Трамп назвал Россию противником США, поставив её в один ряд с терроризмом



Президент США Дональд Трамп лично назвал Россию противником США, который вместе с Китаем, терроризмом и преступными режимами составляет вызов национальной безопасности Америки.

Об этом он заявил во вторник, во время выступления перед Конгрессом с обращением "О положении дел в стране, передает Укринформ.

"В то время, как мы возрождаем силу и уверенность внутри Америки, мы также восстанавливаем свою силу и позиции за рубежом. По всему миру мы сталкиваемся с преступными режимами, террористическими группировками соперниками, такими как Китай и Россия, которые бросают вызов нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям", - заявил президент США.

В этой связи он подчеркнул, что отвечать на эти вызовы нужно не слабостью, которая ведет прямым путем к конфликтам, а "непревзойденной силой" что является надежным средством национальной обороны.

"По этой причине я обращаюсь к Конгрессу с просьбой положить конец опасным сокращением (оборонного бюджета – ред.) и в полной мере профинансировать наших уважаемых военных", - заявил Трамп.

Он также заявил, что в рамках оборонной политики США должны модернизировать и восстановить ядерный арсенал, "сделать его настолько сильным и мощным, чтобы сдерживать любые акты агрессии". Президент США также выразил надежду, что когда-нибудь в мире произойдет полное ядерное разоружение, но, по его словам, сейчас ситуация, увы, остается другой.
Tags: Китай, Конгресс США, РФ, США, Трамп, выступление, обращение, ось зла, режимы, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments