Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В оккупированном Луганске за долги отключили воду

Луганское энергетическое объединение обесточило Петровскую насосную станцию Попаснянского водоканала, что обеспечивает водой жителей неконтролируемой территории Луганской области, в частности, часть города Луганск и некоторые окружающие населенные пункты. Об этом сообщается на странице ООО «ЛЕО» в Facebook.

2

"Причиной обесточивания является долг водоканала, что по состоянию на 30 января составляет порядка 173 млн грн. При этом долг сформировался как раз за счет долгов "ЛНР", поскольку 90% воды, добываемой водоканалом, поставляются на неконтролируемую территорию. Следует отметить, что долги Попаснянского водоканала постоянно растут. Так, в декабре 2017 водоканал потребил электроэнергии на 8 млн 810 тыс. грн, а оплатил только 4 млн грн", - говорится в сообщении.

Всего в 2017 году оплата водоканалом электроэнергии составила 52,5 млн грн. А начислено было более 95 млн грн., то есть оплата составила чуть более 50% от начисления.

В январе нынешнего года при потреблении электроэнергии примерно на 9 млн грн, водоканал уплатил порядка 4 млн грн.

П’ять копійок: Напомню, согласно Закону Украины №7163 "Про особливості державної політики із забезпечення державного суверенітету України над тимчасово окупованими територіями в Донецькій та Луганській областях" страна-агрессор Россия несет полную ответственность за социальные проблемы оккупированных территорий, в т.ч. Луганск и не подконтрольные Украине пункты ОРДЛо.
Tags: ЖКХ, Луганськ, ОРДЛо, вода, долги, лугандонцы, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment