Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Министр финансов США обещает скорое введение санкций по "кремлевскому докладу"

inx960x640

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что речь о новых санкциях в отношении России идет в "засекреченной части" опубликованного во вторник "кремлевского доклада", передает РБК. Министр предрек скорое введение санкций в соответствии с указанным документом.

"Ни в коем случае не надо думать, что мы не введем санкции против людей из этого списка", — заявил Мнучин, которого процитировал журналист агентства Reuters Пит Шредер.

"Я подозреваю, что вы не видели засекреченную часть доклада. Санкции будут, и они станут результатом этого доклада" — указал министр, комментируя замечание сенатора Роберта Менендеса, который задался вопросом по поводу отсутствия санкций в опубликованном Минфином США "кремлевском докладе".

Министр финансов США уточнил, что целью публикации доклада "был очень тщательный анализ", а не объявление санкций, цитирует Мнучина агентство Bloomberg.



В «кремлевский доклад», подготовленный Министерством финансов, вошли 210 человек, в том числе высших чиновников. Значительная часть списка была отдана руководителям крупных российских госкомпаний и компаний с государственным участием. Оказались в нем и богатейшие бизнесмены страны с состоянием не менее $1 млрд.

В сообщении Минфина США отмечалось, что у "кремлевского доклада" есть и закрытая часть. Имена людей, попавших в закрытую часть списка, не разглашаются, в докладе подчеркивается лишь, что в нем могут быть упомянуты и бизнесмены с состоянием менее $1 млрд, и чиновники, не занимающие высших руководящих постов, передает Newsader.
Tags: США, режим Путина, санкции, черный список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment