Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Закон по санкциями против РФ помешал миллиардным оборонным сделкам, - Госдеп

Госдеп США заявил в понедельник, что закон по санкциям против России помешал реализации международных договоров РФ в сфере разведки и обороны на общую сумму в несколько миллиардов американских долларов.



Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Хезер Науерт, о которой первым сообщило в ночь на вторник информагентство Reuters.

"Сегодня мы сообщили Конгрессу о том, что это законодательство и его реализация сдерживают оборонительные продажи России", - заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства.

"Со времени принятия ... законодательства, по нашим оценкам, иностранные правительства отказались от планов или объявленных закупок в размере нескольких миллиардов долларов для проведения оборонных закупок на России", - отметила Науерт.

Как сообщалось, ранее в понедельник старший член Комитета по вопросам иностранных дел Сената США Бен Кардин сообщил, что представители американской администрации провели секретный брифинг в Конгрессе.

По его словам, это касалось закона CAATSA (Акта противодействия противникам Америки через санкции), и в частности положения, которое предусматривает применение санкций против тех, кто "реализует существенные транзакции с российскими секторами обороны и разведки".
Tags: Анаконда, Госдеп, США, бумеранг, контракты, санкции, сделки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments