Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В "кремлевское досье" попали не только путинские олигархи, но и госпредприятия

В продолжение поста: Список прокаженных впечатляет: Путин,Лавров,Шойгу,Медведев и прочие членистоногие.

Ну, санкции нам только на пользу🤣
Понеслась ... по кочкам


Vlad @vvlad70707

Документ включает 114 российских политиков и 96 олигархов лично приближенных к международному террористу Владимиру Путину.

Министерство финансов США представило Конгрессу "кремлевское досье", в перечне которого 210 фамилий. Об этом сообщает The Washington Post.

Документ включает 114 российских политиков и 96 приближенных к Владимиру Путину олигархов, состояние которых оценивается более чем в $1 млрд.

В частности, в "кремлевский список" США вошли олигархи Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Владимир Потанин, братья Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Алишер Усманов, Игорь Сечин, Алексей Миллер, Олег Тиньков, Сулейман Керимов.

Из чиновников в списке указаны премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, глава МИД РФ Сергей Лавров, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава администрации Путина Андрей Вайно, его первый заместитель Алексей Громов, помощник президента Владислав Сурков, мэр Москвы Сергей Собянин, спикеры Госдумы и Совета федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, глава ФСБ Александр Бортников.

Кроме того, в "кремлевском докладе" указан список предприятий, имеющих долю государства более 25% и выручку более $2 млрд. Отмечается, что в его секретной части могут быть дополнительные имена. Эти люди "могут занимать должности ниже тех, кто включен в опубликованную часть доклада, или иметь состояние менее $1 млрд.

В документе отмечается, что это не санкционный список. Но банки и другие учреждения в США и Европе могут применить ограничения к указанным лицам.

Государственный департамент США Хезер Науерт сообщила, что закон о санкциях против России помешал реализации международных договоров РФ в области разведки и обороны на общую сумму в несколько миллиардов долларов.

Госдеп: "Санкционная политика будет продолжаться до тех пор, пока Россия не удовлетворит требования конгресса и администрации США в отношении тех действий, которые и привели к введению санкций".
Перевод:
Пока Крым и Донбасс не будут деоккупированы. Слава Украине!
🇺🇦
😁💛💙

Хунта Цайтунг @Hunta_Zeitung

П’ять копійок: UkropSteel @steel_ukrop: На этой неделе Совет Безопасности ООН проголосует Резолюцию о миссии миротворческого контингента (без военных России и стран СНГ) в Украине. 1.02.2018 по словам Путина начинается вывод клонов и техники ВС РФ из ОТСОС.
😀😀😀Россия уже не возражает против размещения миротворческой миссии ООН на всей территории оккупированного Донбасса, - Курт Волкер.
Tags: Госдеп, ООН, миротворцы, режим Путина, санкции, черный список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments