Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Япомнюягоржуся: российские школьницы плевали в "вечный огонь" (видео)

Кубанская полиция ведет проверку в отношении двух десятиклассниц из города Абинск, плевавших в "вечный огонь" в парке 30-летия Победы и станцевавших возле мемориала. Такую информацию сообщает ТАСС со ссылкой на УМВД по региону. Об этом же пишет и РИА "Новости".

Школьница плюет в "вечный огонь". Кадр камеры видеонаблюдения

Между тем ранее в понедельник "Комсомольская правда - Кубань" передавала, что на 16-летних школьниц уже оформлены протоколы по части 1 статьи 20.1 (мелкое хулиганство), а на их родителей - по части 1 статьи 5.35 КоАП (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Как с девушками, так и с их родителями, сообщало издание, полицаи провели "профилактические беседы".

Кроме того, полицаи обратились в суд с ходатайством о постановке школьниц на учет.

В школе девушек заставили писать объяснительные по факту оплевания вечного огня. Там десятиклассниц уже поставили на профучет. С родителями также проводились беседы.

Как следует из публикации "КП-Кубани", инцидент у "вечного огня" произошел некоторое время назад. Во всяком случае, сообщается, что несколько дней спустя камеры видеонаблюдения в парке засняли и другой случай: некий пожилой мужчина снял с гирлянды, возложенной к "вечному огню" школьниками, георгиевскую ленту и унес ее "в неизвестном направлении".


Tags: Эрефия, воспитание, дидываивале, кощунство, культура ватников, памятники, рабсияне, школьники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments