Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Администрация США провела секретный брифинг для Конгресса по санкциям против РФ

Администрация США провела секретный брифинг для Конгресса по санкциям против РФ

Администрация США провела в понедельник закрытый брифинг для представителей верхней палаты Конгресса относительно применения санкции против РФ в рамках "Акта противодействия противникам Америки через санкции" (CAATSA).

Об этом заявил в понедельник старший член Комитета по вопросам иностранных дел Сената США Бен Кардин, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Администрация сегодня провела засекреченный брифинг относительно дипломатических усилий США на этом направлении, и я благодарен администрации за взаимодействие с Конгрессом в этом вопросе", - подчеркнул влиятельный законодатель.

Он напомнил, что закон CAATSA содержит положение, которое предусматривает применение санкций против тех, кто "реализует существенные транзакции с российскими секторами обороны и разведки, если они (эти лица – ред.) не смогут существенно сократить эти соглашения".

Сенатор заявил, что не будет раскрывать засекреченный характер этой дискуссии. Вместе с тем, он подчеркнул, что "сосредоточил свое внимание на этих санкциях" и пообещал впредь тщательно следить за этим, чтобы гарантировать значительные препятствия для способности российского правительства действовать в такой способ.

"США должны быть готовы применять санкции, если закон явно нарушается. Администрация не имеет прекращать эти усилия, и я надеюсь на постоянный и регулярный диалог по этому вопросу", - подчеркнул сенатор Кардин.

Как сообщалось ранее, в августе прошлого года президент США Дональд Трамп подписал закон H. R. 3364 "Акт противодействия противникам Америки через санкции" (сокращенно – CAATSA), который предусматривает применение новых санкций против РФ. В 241 разделе закона говорится, что "министр финансов в рамках консультаций с директором Национальной разведки и госсекретарем подает в 180-дневный срок соответствующим комитетам Конгресса отчет о высокопоставленных иностранных политических деятелей и олигархов на Российской Федерации".

При этом уточняется, что речь идет о лицах, близких к президенту Путину, которые формируют основу российского режима. Ожидается, что этот список станет основой для введения новых санкций, связанных с российской агрессией в Восточной Европе, а также вмешательство РФ в выборы в США.
Tags: Адміністрація президента, Белый дом, Конгресс США, США, законодательство, санкции, секретные документы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments