Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"1+1" Коломойского и Зеленский проиграли в суде своих "Сватов"

Окружной административный суд Киева не будет отменять запрет на "Сватов" и не вычеркнет звезду сериала Федора Добронравова из списка запрещенных артистов.

Суд отказался отменить запрет на "Сватов"

Об этом говорится в определении суда от 17 января, которое отказывает в удовлетворении заявления об обеспечении иска ООО "Киноквартал", сообщает "УП.Жизнь".

ООО "Киноквартал" ("Квартал 95") убеждает суд, что решение Госкино "противоправное, необоснованное, принятое с превышением полномочий, без соблюдения принципа равенства перед законом...".

Представитель канала сказал суду, что "действия Государственного агентства по вопросам кино причиняют значительный имущественный ущерб правам и интересам истца, поскольку истец не имеет возможности получать надлежащие ему средства от передачи права распространять и демонстрировать фильм...".

После приведения аргументов "Квартала" суд решил, что нет "очевидной опасности причинения ущерба правам, свободам и интересам", поэтому отказался приостановить действие приказа Государственного агентства по вопросам кино об отмене прокатного удостоверения сериала "Сваты".

Как объяснили изданию в пресс-службе "Квартал 95", решение суда касается заявления об обеспечении иска, а не самого искового заявления. Решение по исковому заявлению вынесут 15 февраля.

10 января пресс-служба суда сообщила, что в суд из-за "Сватов" и Добронравова обратился ещё и телеканал "1+1".

Он предъявил иск к Министерству культуры Украины и Госагентству по вопросам кино, чтобы исключить из "черного списка" артистов российского актера Федора Добронравова, звезду сериала "Сваты".

В конце ноября 2017 года председатель Госкино Филипп Ильенко заявил, что Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты".
Tags: 1+1, Квартал-95, запрет, правосудие, пятая колонна, суды, украинофобы, фильмогейты, черный список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments