Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"Вы с Украиной не расплатитесь", - Волкер заявил, что в будущем оккупантам придется раскошелиться

Российская Федерация своими агрессивными действиями, в том числе оккупацией Крыма и Донбасса, нанесла украинскому государству огромный ущерб. И его нужно попытаться "монетизировать", - считает представитель Госдепа.

Встреча Волкера с Сурковым запланирована на сегодня в Дубае

О возмещении Россией убытков, которые она нанесла Украине аннексией Крыма и оккупацией Донбасса, целесообразно будет говорить после восстановления мира на украинских территориях. Такое мнение в эксклюзивном интервью в программе "Завтра" на телеканале "112 Украина" высказал Курт Волкер, сообщает "Диалог.UA".

По мнению Волкера, самое главное - навести мир и покой на востоке Украины. Стоит убедиться, что нет угрозы гуманитарной катастрофы для местных жителей, уставших от войны людей, что суверенитет и территориальная целостность Украины не нарушена. И тогда уже можно будет думать о "реконструкции".

Курт Волкер уверен: возмещение ущерба является "темой на будущее", а сейчас "надо остановить конфликт и позаботиться о людях". Напомним: Закон о деоккупации Донбасса стал камнем преткновения между Волкером и Сурковым на последнем раунде переговоров. Этот же Закон не устраивает и доморощенную пятую колонну Кремля из "Батькивщины", "Самопомощи" и Оппаблока.
Tags: Волкер, деоккупация, ответственность, расплата, репарации, русская агрессия в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment