Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Рашазамещение: Грузия навсегда отключилась от российского газа

Грузия с этого года не планирует покупать газ у России, поскольку всю потребность в этом виде топлива покрывает Азербайджан. Об этом заявил заместитель министра экономики Грузии Георгий Чиковани.



Грузинская оппозиция ранее заявляла, что правительство неспособно приобрести природный газ у компании «Газпром» после того, как в прошлом году Москва и Тбилиси договорились «монетизировать» плату за транзит топлива в Армению. Чиновник эти утверждения отверг.

«Нельзя сказать, что нам не хватает денег на покупку российского газа. В любом случае, денежное вознаграждение достаточно большое», – заявил заместитель министра. Он подчеркнул, что в настоящее время «Грузии просто не нужен российский газ, поскольку вполне хватает азербайджанского».

Согласно договору между «Газпромом» и грузинским правительством, за транзит газа в Армению в прошлом году платили частично деньгами и частично сырьем. С 2018 года оплата будет производиться только деньгами. Ранее от транзита российского газа в Армению Грузии причиталось 10 процентов от общего объема его транспортировки, пишет Русский Еврей.
Tags: Газпром, Грузия, газ, монетизация, раша гудбай, рашказамещение, транзит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments