Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Искандеры оторжались: Россия не готова к новым тяжелым санкциям

Россия не готова к новым тяжелым санкциям, пишут российские СМИ.



На России прошли совещания «на всех уровнях» из-за возможного введения очередных санкций со стороны США. Об этом сообщил высокопоставленный источник в Кремле. По словам собеседника издания, совещания по поводу санкций прошли как на уровне отдельных отраслевых предприятий, так и в администрации президента РФ, сообщает Русский Мир.

Другой федеральный чиновник заявил «Коммерсанту», что общего плана противодействия возможным санкциям «пока не придумано». Он отметил, что понимание ответных мер может появиться только после введения Вашингтоном новых ограничений. При этом пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ранее заявлял, что Кремль уже «проработал меры предосторожности» на случай введения очередных санкций.

Администрация президента США, как ожидается, до конца января представит Конгрессу страны так называемый «кремлевский доклад». В документе будут указаны имена приближенных Владимира Путина, в отношении которых планируется ввести санкции. Всего, по данным СМИ, в новый санкционный список могут попасть около 300 человек, в числе которых предприниматели и высокопоставленные российские чиновники, а также члены их семей.

26 января США уже расширили санкции в отношении Кремля из-за аннексии Крыма и агрессии России против Украины. В черном списке оказались 21 человек и девять компаний. В их числе заместитель министра энергетики России Андрей Черезов, компания «Технопромэкспорт» и дочерние предприятия «Сургутнефтегаза» и «Силовых машин».
Tags: Анаконда, санкции, черный список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments