Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

И на Паралимпиаде-2018 рабсиянам не позволят выступить. Лишь в опущенном статусе

Международный паралимпийский комитет (МПК) объявил, что поддерживает приостановление членства Паралимпийского комитета России (ПКР).



МПК позволит выступить российским паралимпийцам на зимних Паралимпийских играх-2018 лишь в качестве "нейтральных паралимпийских спортсменов", говорится в решении организации.

"Международный паралимпийский комитет объявил в понедельник (29 января), что он поддерживает приостановление членства Паралимпийского комитета России (ПКР). Однако, признавая прогресс, достигнутый ПКР в улучшении его антидопинговой деятельности, он позволит спортсменам, имеющим на это право, в соответствии со строгими условиями конкурировать в пяти видах спорта со статусом "Нейтральный паралимпийский спортсмен" (NPA) на зимних Паралимпийских играх-2018", - сказано в сообщении.

В решении МПК также отмечается, что российские пара-спортсмены будут соревноваться в униформе NPA, которая не имеет национальной идентификации, относящейся к России.

"Никакие российские флаги не будут разрешены поблизости от любого места, связанного с Играми. Члены министерств России (в том числе Министерства спорта РФ) и члены Руководящего совета ПКР не будут аккредитованы на Игры (в любом качестве)", - подчеркивается в решении Международного паралимпийского комитета.

Напомним, XII Паралимпийские игры-2018 пройдут в Пхёнчхане (Республика Корея) с 9 по 18 марта.
Tags: МПК, Паралимпийские игры, дисквалификация, мельдонисты, опущенные, паралимпийцы, рабсияне, раша гудбай, русскиенахуй, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments