Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Манафорт получал от Януковича баснословные суммы и плавал с ним голышом

Манафорт убедил Януковича одеваться в такие же, как у него, костюмы, носить такую же прическу.

Picture

Американский политтехнолог и бывший советник Виктора Януковича Пол Манафорт держал своих людей в каждом украинском министерстве, утверждается в расследовании аналитика The Atlantic Франка Фоера, передает Громадське.

Фоер пишет, что Манафорт выстроил очень близкие отношения с Януковичем. Они часто играли в теннис, ходили в сауну и могли даже вместе плавать голыми. Манафорт убедил Януковича одеваться в такие же, как у него, костюмы, носить такую же прическу, научил его, как улыбаться и как вести переговоры.

Бывший пресс-секретарь МИД Украины Олег Волошин рассказал, что Янукович слушал только Манафорта, а аргументы украинских чиновников просто игнорировал.

“Мы работали в Украине очень долгое время, и у Пола было целое собственное теневое правительство... У него был свой человек в каждом министерстве,” - рассказал один из заместителей Манафорта Рик Гейтс.

Автор расследования пишет, что Манафорт получал от Януковича огромные суммы – больше, чем когда-либо до этого в своей жизни. Услуги политтехнолога часто оплачивались из карманов украинских олигархов, лояльных к Януковичу.

После Евромайдана Манафорт вернулся в США и начал лечение в психологической клинике в Аризоне. Одна из его дочерей призналась, что тогда ее отец был на грани самоубийства.

В июне 2016 года он возглавил предвыборный штаб кандидата в президента США Дональда Трампа.

Напомним, что 30 октября 2017 года американские власти предъявили Манафорту обвинения по 12 статьям, в частности, в заговоре против интересов государства. Часть обвинений основывается на его сотрудничестве с Януковичем.

Согласно имеющейся информации, Манафорт в течение последних десяти лет получил от приближенного к Кремлю российского олигарха Олега Дерипаски около $60 млн. Это сотрудничество началось в 2007 году, когда они представляли российские интересы в Грузии.

Как сообщалось ранее, даже после падения режима президента Украины Виктора Януковича (получил свой пост благодаря разработанному Манафортом имиджу) в феврале 2014 года, американский консультант прилетал в Киев еще 19 раз в течение следующих 20 месяцев, пока работал на партию "Оппозиционный блок". Как говорит один из архитекторов "Оппозиционного блока", именно Манафорт предложил партии занять жесткую позицию против вступления Украины в НАТО.

Также связи Пола Манафорта со сторонниками на России оказались более глубокими, чем считалось ранее.

Как известно, в августе 2016 в отставку с поста главы избирательного штаба Дональда Трампа подал Пол Манафорт, который был политтехнологом экс-президента Виктора Януковича. Некоторые украинские СМИ характеризуют Манафорта как отпетого негодяя, его называют автором пиар-хода относительно разделения Украины на сорта, формирования электоральных симпатий украинцев по языковому признаку, что привело к жесточайшему цивилизационному конфликту.
Tags: Манафорт, кремлевские технологии, кроты Лубянки, расследование, режим Януковича, связи с Москвой, следствие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments