Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Крымняш Тудой: "Свобода нынче на Крыме — запрещенный товар"

Новости Крымнаша. Выпуск # 1169 за 28.01.2018



1. Сегодня крымскотатарский активист, участник одиночных пикетов против репрессий Гирай Куламетов, вышел из Белогорского СИЗО, где он отбывал 10-дневный арест за публикацию видео в соцсети, которое он разместил в 2012 году! В 2012 ГОДУ!!! https://twitter.com/CrimeaUA1/status/957557209923284992 (фото и видео).

2. “Крымская солидарность” сообщила, что вчерашнее вторжение вооруженных оккупантов на встречу с семьями политузников в Судаке было тщательно спланировано. Кроме того, против крымских татар в интернете была одновременно развернута активная работа кремлевских ботов. Несмотря на очередную акцию устрашения, крымские татары продолжали выходить в прямые эфиры и вести трансляции с места событий http://qha.com.ua/ru/obschestvo/v-krimskoi-solidarnosti-prokommentirovali-vcherashnii-vizit-silovikov/186435/ (фото и видео), https://www.youtube.com/watch?v=9qxhwrOUPNM (видео).

3. Предатель Украины и своего народа Руслан Бальбек, прогнувшийся под оккупантов, считает, что “крымскотатарский народ вдохнул сладкий воздух реабилитации”, и поблагодарил за всё путина. Война — это мир, свобода — это рабство https://twitter.com/KrimRt/status/957543744806576130 (скрин).

4. В Симферополе прошло первое “судебное заседание” по иску прогнувшегося под оккупантов Максима Балацкого (“замминистра информполитики Крыма”) к ватнику Александру Талипову и пропагандонам из “Аргументы недели — Крым”. Балацкий требует 100 тыс руб и удаление публикаций о его “сомнительном украинском прошлом”. В качестве соответчика привлекли и симферопольца, репостнувшего эту запись https://primechaniya.ru/home/news/yanvar_2018/mininform_kryma_nachal_borbu_s_repostami/

5. Севастопольские пропагандоны описали реалии крымской и российской медицины в статье под названием “Людей в медицине больше нет”. Статья большая и её нужно читать полностью. Если коротко, то выживет сильнейший или тот, кто отсюда уедет, спасая свою жизнь https://primechaniya.ru/home/news/yanvar_2018/lyudej_v_medicine_bolshe_net/

6. Предатели восторгаются бесплатной раиской медициной: “Крымская медицина нынче опасна для здоровья и можно просто умереть, будучи немного приболевшим”, “Абсолютно здоровый человек благодаря нашей медицине стал на ровном месте инвалидом”, “Тема топика: Бесплатная медицина на российском Крыме. Ответ — ужасная” https://twitter.com/Kosstik8/status/957322541433020417 (скрин полностью).

7. Все вы помните, как в Евпатории оккупанты сносили рынок “Олимп”, а вата, стоя на коленях с портретами путина, умоляла оставить их рабочие места. Рабочие места снесли, а торговцы перебрались на другие рынки. Но теперь за ними пришли и туда. Начался новый дерибан торгового бизнеса под новых смотрящих от путина https://twitter.com/KrimRt/status/957552600567681024 (прочтите скрины).

8. В Севастополе около 200 курсантов ВМФ дали клятву верности оккупантам. Напомню, что клятва этих имбецилов не стоит и выеденного яйца, а россия их всегда бросит, уволив задним числом и закопав в безымянной могилке https://twitter.com/CrimeaUA1/status/957278655314563072 (фото).

9. Дидываивали нон-стоп. В Едыкуйском (Ленинском) районе прошел очередной шабаш под названием “Пробитый пулями январь”. Присутствовали кизяки, впопулченцы, гундяевские попы, дети, колорадки и красные тряпки https://twitter.com/KrimRt/status/957255352600420353 (фото).

10. В Старом Крыму на Аллее славы состоялась церемония открытия мемориальной плиты партизанам Крыма с… немецкой каской Вермахта. Так где ваши дидываивали? https://twitter.com/KrimRt/status/957642394308050944 (фото).

11. В тоталитарную ялтинскую секту “НОД” завезли новую методичку. Предатели, протестуя против участия россии на Олимпийских играх под флагом ихтамнетов, фотографируются с табличками: “Спортсмен без флага — спортсмен без родины!”. А есть ли у вас родина, скоты? https://twitter.com/h_ubk_ukraine/status/957256699559243776 (фото). Кроме того, ватники снова призывали сплотиться вокруг путина, т.к. путинские бояре ведут россию куда-то не туда. А вот если путин станет лидером (а сейчас он кто?), тогда ватники, по их мнению, смогут самостоятельно писать народные законы и улучшить свою никчемную жизнь https://twitter.com/KrimRt/status/957581142366048256 (фото-скрин).

12. Расцвет банковской системы Крыма радует двустульежопых моряков: “Уважаемые моряки, подскажите, кому пришлось и кто использует для получения зарплаты банки Украины? Как вам и в каких банках открыли счета? Действительно ли необходима справка переселенца? И помогла ли кому-то эта справка для получения работы через укр крюинги? Если кто получает деньги в Украине, то перевести их на Крым каким способом на сегодняшний день можно?”, “Уже второй год использую материковый российский банк, который даже близко к Крыму не имеет отношения. Всё без проблем заходит”, “Да, тоже три года не имел проблем и получал в Райффайзен в Москве и в долларах, и в евро. А вот уже третий раз перевод евро блокирует корреспондент банк standard chartered UK Germany. И не знаю, как это можно объяснить. Запрашивают и паспорт, и где родился, и где живешь. Все даю, и в итоге деньги не проходят, и причину отказа не объясняют. Прописка — Питер, паспорт — рф загран, ну а родился — УССР/Севастополь. В общем, ситуация — полный бред” https://twitter.com/Kosstik8/status/957271088802738176 (скрин).

13. Оккупанты спилили в Симеизе 200-летнюю секвойю. Зачем? Да просто так https://twitter.com/KrimRt/status/957297393241817089 (фото).

14. Феодосия. На пляже пансионата “Украина” воруют песок. Постоянно вспоминаю, как в детстве нам рассказывали, что фашисты при оккупации Украины чернозем воровали машинами. Это так ужасало меня, что крали мою землю. Ничего не меняется у оккупантов https://twitter.com/KrimRt/status/957529053828976640 (фото).

15. Кацапы совсем охренели. Два года назад “реконструировали” велотрек за парком ТНУ в Симферополе. Так он уже весь поплыл и разваливается. Теперь взялись за крупную рыбу — разбирают на камни, тоже для “реконструкции”, стадион Локомотив. Там полный пипец.

16. Крым стал территорией, где даже в туалет надо ходить с аусвайсом, ОМС и Снилсом. (ОМС — медицинская страховка. Снилс — социальный страховой номер).

17. Севастополь. Знакомый работал над реконструкцией бывшего кинотеатра “Украина”, что в центре города на улице Ленина (уже смешно). Теперь там делают “Выставочный центр”. Вкладывают кучу бабок в пропагандистский проект, без надежды на самоокупаемость. Приезжает орковское начальство. Всех подрядчиков срочно вызывают на работу. В помещение, где идет работа, заходит мужчина преклонных лет, с явно выраженным ФСБшным фейсом и надменным взглядом. На приветствия людей не отвечает — такой себе звезду поймавший оккупант. Позже выяснилось, что объект теперь принадлежит “Министерству культуры” оккупантов, а этот мудак с ФСБшным фейсом является полковником в отставке, а теперь — “директором Выставочного центра”. Мне кажется, это отличная иллюстрация современной российской культуры. Культурой нынче в мордоре рулят надменные полковники, без элементарной культуры общения и уважения к окружающим людям. Совок… такой совок.

P.S. Крымчанка отправилась на материковую Украину. Попросил её привезти немного свободы. На что она ответила: “Свобода нынче на Крыме — запрещенный товар, но я контрабандист опытный, провезу”. Свобода под запретом… Лучше и не скажешь.

КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1


Tags: Крым, ватники, крымнаш, обзор, оккупация, репресії, русские оккупанты, ущерб от русской оккупации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment