Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Трампа жарят со всех сторон, что есть good для Украины



Олег Пономарь
Так как важных новостей нет, то напишу короткий пост по #RussiaGate.
Трампа жарят очень профессионально. Возьмем последние события.
Как только Трамп сказал на камеры, что готов и согласен дать показания Спецпрокурору Мюллеру ("абсолютно"), в прессу выбросили информацию о том, что Трамп летом пытался нелегально уволить Мюллера. И это - сразу после того, как он нелегально уволил директора ФБР Коми. Оба этих эпизода - препятствование правосудию (в расследовании Мюллера о связях Трампа и его команды с РФ во время выборов).
Теперь Трамп в очень плохой ситуации и его адвокаты ищут из нее выход. Так как, если Трамп будет отвечать на вопросы Мюллера под присягой, то он либо должен будет признать то, что он хотел уволить Мюллера либо врать. Оба варианта губительны. Третий вариант - отказаться свидетельствовать против себя, сославшись на 5-ю статью Конституции, - политический урон, который не подлежит ремонту.
Те, кто был на допросах у Мюллера, говорят, что Мюллер - это сущий ад. На каждый вопрос у него есть тонны доказательств, до мельчайших подробностей - время и место встреч, свидетели, имена, счета, суммы. Всё - до доллара и до минуты и всё - очень намного больше, чем предполагали те, кто шел к нему на допрос. Поэтому адвокаты Трампа и знают, что ситуация для Трампа очень плохая.
Также, как и для Кушнера, зятя Трампа. (он остался последний из моей майской тройки-прогноза Флинн-Манафорт-Кушнер, кому еще не предъявлены обвинения).
И в конце.
Как я много раз писал ранее, эта история очень длинная. Впереди еще месяцы и месяцы этой саги.
Для вопроса Украины сковородка Трампа - явление скорее положительное. Ведь Трамп даёт больше рычагов Конгрессу, Тиллерсону, Маттису, Волкеру и др.
Ему не до этого.
Tags: #russiagate, Мюллер, Трамп, допросы, расследование, связи с Москвой, следствие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments