Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Детям, рожденным на оккупированном Крыме, не дают виз в ЕС и США

Страны Евросоюза отказывают в выдаче виз детям, рожденным на оккупированном Крыме. Об этом сообщил главный редактор BSNews Андрей Клименко.



"Понаехавшие на оккупированный Крым поняли, что рожать здесь детей - это обрекать их на вечные муки, потому что в свидетельстве о рождении ставят "Крым/Россия", что не признается в мире, а получить украинское свидетельство они, естественно не могут, как и русское с другим регионом", - отметил Клименко.

Он также привел в пример жалобу одной из таких работников: "Обратились получить визы в ЕС. Документы краснодарские. А вот ребенку, рожденному в 2016 году, везде отказывают. Потому что в свидетельстве стоит Севастополь/Россия. Как можно это обойти? Или теперь все те, кто родился здесь и не было украинского паспорта, осуждены никуда не ехать?"

Рабсияне возмущены тем фактом, что жителям Крыма, имеющим российские аусвайсы, не выдают визы в ЕС, США и Канаду. Уполномоченный по правам человека на РФ Татьяна Москалькова решила обратиться к генеральному секретарю ООН и в Совет Европы с жалобой на то, что жителей аннексированного Крыма ограничивают в выдаче виз для путешествий. Советую ей перед обращением прочесть внимательно резолюцию Генеральной ассамблеи ООН, в которой осуждается агрессия России и аннексия Крыма.
Tags: Крым, аннексия, визы, дети_детство, изгои, изоляция, международное право, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment