Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Варвары: русские оккупанты спилили на Крыме последнюю 200-летнюю секвойю

Позичив звідси zakusilov at Оккупанты спилили на Крыме последнюю 200-летнюю секвойю
P.S. Крым как здравница, как место исторических памятников — России не нужен. Да и жители Крыма, которых они так рьяно «спасали» на Крыме им не нужны, им нужна пустыня с неконтролируемой никем военной базой…


В Симеизе разгорелся скандал вокруг спила 200-летней высохшей секвойи в парке санатория «Пионер». Местные жители говорят, что ликвидация исполина связана со скорой продажей санатория. Многолетнее дерево признали сухостоем, но спиленный ствол выглядит здоровым.
Оккупанты спилили в Крыму последнюю 200-летнюю секвойю

Секвойю спилили два дня назад рабочие, вызванные директором санатория «Пионер». Перед этим чиновники из Симеиза пытались получить в горсовете Ялты разрешение на вырубку уникального дерева, но ответственные за экологию депутаты отказались подписывать бумагу. Поэтому директор пошел другим путем.

В поселке это вызвало шок.

Симеизский детский санаторий «Пионер» занимает бесценную землю – в субтропическом реликтовом лесу у самого моря, возле скалы «Дива». Возле санатория расположена естественная морская заводь, в которой даже в сильный шторм нет волн. Оценщики не берутся сложить справедливую цену этой уникальной земле. Возле одного из корпусов санатория «Пионер» и росла эта гигантская 200-летняя секвойя. Последние пять лет она простояла сухой: за последние 20 лет в Симеизе погибло 3-4 таких дерева.

Но спиленная секвойя была особенной. Она росла возле дома основателя Симеиза Сергея Мальцова, и была им посажена. Дерево по сути является одним из символов деятельности семьи Мальцовых.
Tags: Крым, варвары, деревья, природа, русские оккупанты, санатории, ущерб от русской оккупации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments