Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

МОК допустил к Олимпиаде лишь 169 раша-спортсменов из 389 и разрешил повесить аквафреш в.. спальне


Международный олимпийский комитет допустил к участию в Зимних Играх-2018 в Пхенчхане (Корея) 169 российских спортсменов. Об этом сообщает Reuters.

"После подробного и всестороннего процесса изучения списка МОК подтвердил приглашения 169 спортсменам, которые могут соревноваться как "олимпийский атлет из России", - говорится в сообщении.

Отмечается, что участники Олимпиады были выбраны из пула в 389 спортсменов, которые потенциально могли быть приглашены на Игры в зависимости от доступных мест в квотах.

Напомним, 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. МОК счел доказанным фактом, что власти России на государственном уровне организовали систему применения допинга в спорте. Решение принималось на основе выводов, сделанных двумя комиссиями Всемирного антидопингового агентства (WADA). Россиянам, которые доказали, что не применяли допинг, разрешили соревноваться, но лишь под нейтральным флагом.

Международный олимпийский комитет опубликовал свод правил для российских спортсменов, которые выступят на Олимпиаде в Пхенчхане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МОК.

МОК зато разрешил атлетам с РФ повесить российский флаг в спальне

Значительная часть требований МОК связана с запретом на демонстрацию национального флага и символики. Атлетам запрещено показывать трехцветные власовские тряпки где бы то ни было, единственным исключением является спальня, но и там флаг России можно повесить только после согласования с комитетом и в месте, которое никто не увидит.



Кроме того, российским спортсменам запретили критиковать решение МОК от 5 декабря прошлого года, когда комитет постановил не допускать РФ до Игр. Атлетам также запрещено называть свою команду сборной РФ, на всех публичных мероприятиях они обязаны называть себя «олимпийцами с России» или использовать унизительную аббревиатуру OAR (olympic athlete of Russia) либо ОСР (олимпийские спортсмены с России).


Tags: МОК, ОАР, Олимпиады, изгои, мельдонисты, опущенные, позор, рабсияне, спорт, флаги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment