Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Премьер Польши назвал Россию одной из главных угроз для страны

Моравецкий назвал Россию одной из главных угроз для Польши

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что главной опасностью для своей страны считает Россию. Об этом Моравецкий сказал в интервью американскому изданию Politico во время экономического форума в Давосе, передает BBC.

"Я очень серьезно отношусь к российской угрозе. Думаю, то, что Россия делает в Украине - очень опасно. Мы обсуждаем сложившуюся ситуацию с нашими партнерами из Евросоюза и США, в том числе здесь, в Давосе, мы говорили о том, как нам справиться с этой угрозой", - ответил он на вопрос о самой существенной угрозе безопасности Польши.

По словам Моравецкого, он также обсуждал с министром экономики США Риком Перри планы России построить газопровод "Северный поток-2", который позволит ей поставлять газ в Европу в обход транзитной системы Украины.

"Германия пытается представить "Северный поток-2" как бизнес-проект, которым он фактически не является, так как если он будет реализован - он сделает украинскую газотранспортную систему бесполезной", - заявил премьер. По его мнению, в таком случае уже ничто не сможет помешать российским войскам разгуливать по всей Украине.
Tags: nordstream2, Моравецький, Польща, РФ, опасность, премьер-министры, рашизм, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment