Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россию хотят продать за 1 цент

Россиянин, житель города Белебей республики Башкортостан, выставил лот Country Russia для торгов на сайте интернет-аукциона eBay.

17.31 КБ
Стартовая цена лота составила один американский цент / ebay.com

По словам продавца, страна "официально использовалась" тысячу лет и находится в "нормальном состоянии".
В качестве иллюстраций к объявлению используются изображение Кремля, политическая карта России, фотографии футбольной болельщицы и ракетной установки Тополь-М.

Кроме того, продавец снабдил лот кратким описанием с информацией о площади страны и численности ее населения. Он также объяснил происхождение названия страны от греческого слова, которое в свою очередь происходит от византийского наименования Киевской Руси.

Стартовая цена лота составила один американский цент. На момент написания новости ни одной ставки сделано не было. Стоит отметить, что, согласно правилам аукциона, доставка осуществляется только в США. Торги продлятся до вечера 30 марта.

Стоит отметить, что информация о товаре (в данном случае о России) во многом искажена, в виду малограмотности российского гражданина. История России с таким названием не насчитывает тысячелетие, а, минимум, в два раза меньший срок. Во-вторых, Киевская Русь – это советское название, была Русь, которая по территории и населению мало имеет общее с современной Россией, и являелась Русью-Украиной. Как видим, исторические познания современных россиян практически не отличаются от советских штампов.

Что характерно, в списке запрещенных к продаже товаров аукцион не указывает государство, хотя администраторы сайта могут снять любой лот, если он нарушит законодательство страны продавца.

Так, в 2012 году на аукцион выставили Грецию, особо отметив "двадцатилетнюю традицию взяточничества". Тогда цена достигла $48 тыс., после чего лот был удален.

В 2008 году на аукционы выставляли Бельгию и Исландию, отметив, что к последней не прилагается певица Бьорк. Годом ранее на аналогичный аукцион бельгийцы выставили еще и своего премьер-министра.

С какой стати житель Башкортостана решил продать Россию, остается вопросом. Но, как говорят эксперты, стартовую цену он не намного завысил.

Источник: Технo.bigmir.net
Tags: РФ, Эрефия, аукционы, курьезы, торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments