Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Разруха в головах

Посмотрел в сегодняшних "Фактах" (ICTV) несколько сюжетов и все, как на подбор отдают душком совковщины.

В первом (несколько повторов в день, кстати) показаны "бедные" семьи моряков-гастербайтеров, которые два года не могут выехать из какой-то там южной страны. Владелец судна - грек, якобы сбежал в Штаты, а наемные матросы теперь ждут суда. Что возмутило в сюжете: дородные дамы, вполне сытые и ухоженные, неплохо одетые, в нормальных одесских квартирах, требуют от государства вернуть их мужей. Понимаете? Они не отважились прийти под американское посольство (где скрывается, по их словам, виновник бед корабельной команды), под посольство Греции и т.п. Эти тетушки решили переложить груз ответственности на.. украинского президента, да еще и втянули в грязную политику детей. Написали петицию на сайте АП, а ребенка заставили на телекамеру произнести: "Господин президент, верните моего дедушку!". Странные люди, как будто страна послала в жаркие края их родных, а президент теперь держит в заложниках.
В то время, когда морячки отплыли на заработки (с которых ни цента не заплатили налогов) в Украине полным ходом шла война. Но, они же не пошли в АТО страну защищать, а предпочли срубить деньжат. Но, спасать их должны за наши с вами налоги.
К слову, вопросом освобождения заробитчан наш МИД активно занимается уже не первый год. Что характерно, все без исключения родственники моряков говорят с характерным мацковским акцентом. Почему-то кажется, что большинство из них - элементарная понаехавшая в разное время к нам вата.

Второй сюжет из Черкасс. Там, в одном из детских садов скоро якобы нечем будет кормить малышей. Как оказалось, причина дефицита средств в непринятии местным советом бюджета. Но, вместо того, чтоб пикетировать местную раду папаши-мамаши и воспитатели винят во всем.. Центр. Журналисты канала хоть бы хны - ни слова о местной власти и ответственности местных депутатов перед избирателями..

Третий сюжет о постройке солнечной электростанции в Никополе за канадские деньги ведущая подвела сногсшибательно: "в этом месте много солнечных дней, поэтому иностранцы на нас хорошо заработают". Понимаете? Вместо того, чтобы сделать акцент на приходе инвестора в провинцию и доходах от проекта местного бюджета, журналист ICTV вкладывает зрителю фабулу, мол, клятые буржуины на нашем горбу свои капиталы множат.

Прав был профессор Преображенский: "Разруха в головах".


Tags: ictv, аматоры, ватники, гомо советикус, журнашлюхи, заметки О. Леусенко, совок, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments