Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

США ввели санкции против польской фирмы по торговле углем с Донбасса

Министерство финансов США сообщило о расширении санкций, связанных с нападением России на Украину.

США ввели санкции против польской фирмы по торговле углем из Донбасса - СМИ

В новом черном списке США оказалась зарегистрированная в Польше фирма Doncoaltrade с Катовиц из-за ее связи с Александром Мельничуком, одним из главарей пророссийских террористов из Луганска. Об этом сообщает Польское радио со ссылкой на wyborcza.pl.

"Против фирмы Doncoaltrade с Катовиц были введены санкции правительства США, связанные с нападением России на Украину", – говорится в сообщении.

О санкциях стало известно непосредственно перед первым визитом в Варшаву государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в пятницу вечером.

В прошлом году украинские СМИ сообщали, что при посредничестве России в Польшу поставляется уголь из шахт на Донбассе, контролируемых российскими наемниками. Таким образом, они могут также зарабатывать на ведении войны против Украины.

Также украинские масс-медиа сообщали, что одной из фирм, которая импортирует в Польшу уголь из захваченных российскими наемниками шахт, является, собственно, Doncoaltrade, зарегистрированная в Польше 2012 года. Против Александра Мельничука, ключевого совладельца катовицкой фирмы, в пятницу также были введены санкции.

В целом за агрессию против Украины США ввели в пятницу, 26 января, санкции против 21 россиянина и украинца, а также против 20 фирм, в основном российских. Среди россиян, против которых были введены санкции, оказался, в частности, вице-министр энергетики РФ Андрей Черезов.
Tags: Донбасс, ОРДЛо, США, компании, поляки, санкции, уголь, черный список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments