Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Расследование ФБР по России добралось к Facebook

Расследование ФБР по России добралось к Facebook – СМИ

Офис специального прокурора США Роберта Мюллера, который ведет расследование российского следа в американских президентских выборах допросил в рамках следствия по крайней мере одного сотрудника компании Facebook.

Об этом сообщило в пятницу американское информагентство Reuters со ссылкой на популярное издание Wired.

"Специальный прокурор Роберт Мюллер и его офис опросили минимум одного представителя команды Facebook в связи с президентской кампанией Дональда Трампа в 2016 году", - говорится в сообщении.

Общение с представителем известной соцсети произошло в рамках расследования ФБР относительно вмешательства России в президентские выборы в Соединенных Штатах, а также возможного сговора команды Дональда Трампа с россиянами, подчеркивается в публикации.

Тем временем, сам Дональд Трамп и его окружение отрицают сговор.

В офисе спецпрокурора Мюллера, также как и в компании Facebook не ответили на просьбу прокомментировать ситуацию, отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, руководство популярных интернет-платформ социальных сетей Facebook, Google и Twitter уже было опрошено на слушаниях в американском Конгрессе в рамках следствия, которое устанавливает роль России во время последних президентских выборов в США. В частности, устанавливается политический контент был использован российской стороной в целях воздействия на аудиторию США.
Tags: facebook, Мюллер, ФБР, вмешательство в выборы, расследование, связи с Москвой, следствие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment