Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Самую большую угрозу для Британии составляет Россия, – начальник Генштаба

Самую большую угрозу для Британии составляет Россия – начальник Генштаба

Современная Российская Федерация представляет самую большую угрозу для Великобритании.

Такое мнение во время выступления в Королевском объединенном институте оборонных исследований в Лондоне выразил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Великобритании генерал Ник Картер, сообщает Укринформ.

«Я убежден, что для нашей страны Россия представляет наиболее вероятную угрозу, что исходит от другого государства, со времен завершения Холодной войны. Мои коллеги, начальник Генштабов США, Франции и Германии согласились с этим», - сказал Картер.

По его словам, Россия готовится к противостоянию с Западом в различных сферах. «У них нет единой модели конфликта с НАТО, они используют многосторонний подход, включающий обычные, нетрадиционные и ядерные аспекты. Гибридная версия может включать маленьких зеленых человечков, большие зеленые танки и огромные зеленые ракеты», - отметил генерал.

Он добавил, что Россия также пытается мастерски использовать слабые места в обороне вероятных противников. «Они разработали целостные концепции оборудования и тренировки, которые сосредотачиваются на наших уязвимых сторонах, например, зависимости от коммуникаций и ИТ, недостатка массового огня и, возможно, недостаточном финансировании воздушной обороны», - подытожил Картер.
Tags: Британія, РФ, враги, гибридные войны, опасность, рашизм, угрозы, холодна війна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments