Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

США осудили соглашение России с сепаратистами Южной Осетии

США осудили соглашение России с сепаратистами Южной Осетии

Сразу же после того, как Тбилиси выступил с заявлением против незаконного военного соглашения РФ-Цхинвали официальный Вашингтон выступил с категорической позицией, которая осуждает ратификацию на России соглашения с сепаратистской властью Южной Осетии о создании общих вооруженных сил.

Об этом отмечается в заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Хезер Науерт, обнародованном в пятницу, сообщает Укринформ.

"Соединенные Штаты осуждают ратификацию Россией соглашения с де-факто лидерами сепаратистского региона Грузии - Южной Осетии о совместных вооруженных силах. Мы не признаем легитимность настоящего так называемого "договора", который не считается действительным международным соглашением", - отмечается в документе.

Как подчеркнули в Вашингтоне, позиция США относительно Абхазии и Южной Осетии остается неизменной. "Соединенные Штаты в полной мере поддерживают территориальную целостность Грузии в рамках ее международно признанных границ", - идет речь в заявлении.

Из-за этого США рассматривают ратификацию соглашения "как несоответственно принципам, которые лежат в основе Женевских международных дискуссий, участницей которых является Россия". Соединенные Штаты "настойчиво призвали" Россию отвести ее силы на довоенные позиции в рамках соглашения о прекращении огня от 2008 года, а также отменить решение РФ о признании независимости грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии.

Напомню, 23 января США поставили Грузии противотанковые комплексы Javelin.
Tags: Госдеп, Грузия, Осетия, США, заявление, международное право, оккупация, российская военщина, русская агрессия в Грузии, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments