Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Духовность по-русски: российские медсестры бросили на улице пациента в тяжелом состоянии

В Сети появился видеоролик, на котором медсестры горбольницы Сочи вывозят пациента на инвалидной коляске на улицу за пределы учреждения и оставляют его лежать на земле, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.



По данным издания “Сочи.Объектив”, служебную проверку по факту случившегося провели и в управлении здравоохранения городской администрации.

Было установлено, что скандальный инцидент произошел в сочинской городской больнице N4. Запечатленные на видео медсестры пояснили, что утром 25 января пациент, ранее поступивший в лечебное заведение якобы в состоянии сильного наркотического опьянения, якобы в категоричной форме потребовал, чтобы его выписали и вывезли из больницы.

Мужчина утверждал, что на улице его ждет друг, сообщили медсестры. Женщины на инвалидном кресле привезли пациента на указанное им место. Они выгрузили его на землю и ушли. Вскоре лежащего мужчину обнаружил сотрудник полиции, который вызвал бригаду скорой помощи, доставившую пациента обратно – в больницу N4.

В управлении здравоохранения осудили действия медсестер. В пресс-службе указали, что человек может отказаться от медицинской помощи, это его неотъемлемое право, но такое желание должно быть оформлено в письменном виде.

Полиция начала проверку по данному инциденту, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по краю. Собеседница агентства отметила, что именно патрульные вызвали по просьбе очевидцев скорую помощь.

Подробнее


Tags: Сочи, азиопа, больницы, медики, рашизм, руцкимирЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments