Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Сибири заблокирована железная дорога. А зачем им дороги?

Снижение объемов погрузки угля в Кузбассе из-за погоды привело к скоплению порожних вагонов на Западно-Сибирской железной дороге. Пробку будут разбирать месяц, писал ранее «Коммерсантъ». В РЖД заявили, что справятся за пару дней.


фото иллюстративное

На Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД) скопилось порядка 70 «брошенных» поездов с порожними полувагонами», заявил РБК представитель РЖД.

По словам железнодорожника, это произошло из-за того, что грузоотправители недогружают железнодорожные составы углем из-за плохой погоды. «Так, за 24 января общий недогруз составил 130 тыс. тонн, за 25 января ожидается около 100 тыс. тонн», — рассказал он. Несмотря на то что объемы погрузки снизились, операторы «продолжали отправлять порожние вагоны на станции ЗСЖД, что привело к переизбытку парка».

«Только в пределах дороги находится более 70 «брошенных» поездов с порожними полувагонами», — добавили в РЖД. В итоге в компании решили ограничить отправку порожних вагонов на станции Западно-Сибирской железной дороги, пишет ru-mir.
Tags: Сибирь, блокада, вагоны, железная дорога, поезда, пробки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment